12G05-Logo.pngBerlin, den 4. Juli 2018

Liebe Eltern der Kolumbus-Grundschule,

ein bewegtes und erfolgreiches Schuljahr liegt hinter uns.
Bevor wir alle in die wohlverdienten Schulferien gehen,
möchten wir Sie über folgende Dinge informieren:

1. Zum neuen Schuljahr wird für alle Schülerinnen und Schüler der Jahr-
gangsstufen 1 bis 6 die Lernmittelfreiheit eingeführt. Mit Beschluss der
Lernmittelbefreiung müssen Eltern keine Selbstbeteiligung mehr entrichten.
Der bisherige Lernmittelfonds der Schule, in den die Eltern bis 2017 55€
eingezahlt haben, wird aufgelöst.

2. Wichtig: Die Schulferien beginnen am 05.07.2018 und enden am 17.08.2018. Erster Schultag ist Montag, der 20.08.2018.

3. Der Hort ist für unsere Hortkinder ab dem 30.07.2018 geöffnet.

4. Die erste Schulwoche ist wieder unsere „So-lern-ich-gut-und-fühl-mich-wohl“-Projektwoche. Der Unterricht findet in dieser Woche täglich von der FÜF-Stunde (8.00-8.10 Uhr: Offener Anfang) bis zur 4. Stunde (Schulschluss ist 12.00 Uhr) statt (die VHG ist bis 13.30 Uhr geöffnet).

5. Für unsere Einschulungsfeier am Samstag, den 25.08.2018, benötigen wir dringend Unterstützung für den Kuchen-/Kaffeeverkauf sowie Kuchen- und Kaffeespenden. Die Abfrage erfolgt zum Beginn des Schuljahres. Der Erlös geht an den Förderverein der Kolumbus-Grundschule! Bitte merken Sie sich Samstag, den 25.08.2016, von 9.00 Uhr bis ca.12.30 Uhr vor.
Herzlichen Dank dafür!

6. Unser Willkommensfest findet am Freitag, den 31.08.2018, von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr, statt.
Bitte merken Sie sich auch diesen Termin vor. Sie und Ihre Familie sind sehr herzlich dazu eingeladen.
Dafür sammeln wir auch Preise (gut erhaltene Spiele, Buntstifte, Murmeln ... ) für die Tombola. Falls Sie dafür Dinge spenden wollen, bringen Sie sie ab dem 20.08.2018 bitte mit in die Schule.

7. Unser Förderverein benötigt sehr dringend Mitglieder. Auch Spenden sind sehr erwünscht! Auf unserem Willkommensfest wird es einen Info-Stand geben - dort können Sie sich genau informieren. Anmeldeformulare finden Sie auch auf unserer Homepage und im Schulplaner ihres Kindes. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!!!

Nun verbleibt uns noch, Ihnen eine schöne, erholsame und glückliche Zeit zu wünschen! Kommen Sie gesund wieder und genießen Sie die Zeit mit Ihren Kindern.

Herzlichen Dank auch an alle Eltern und Freunde der Schule für Ihre Unter-
stützung - es macht das Schulleben bunter! Für alle, die unsere Schule
verlassen werden, wünschen wir alles erdenklich Gute!

Unseren 6.-Klässlern wünschen wir einen guten Start an den zukünftigen
Oberschulen!
Ihr schafft das!!!

In diesem Sinne grüßen Sie herzlich auch im Namen der Kolleginnen und Kollegen