Hautnah bei den Stars

Bild 1.jpg

Musical-Darsteller von "Der Glöckner von Notre Dame" zu Besuch
in der Kolumbus-Grundschule

Am 4.10.2017 bekamen die Klassen 5c und 6d der Kolumbus-Grundschule im Rahmen des Musikunterrichts mit dem Projektthema „Der Glöckner von Notre Dame“ prominenten Besuch.
Auf Vermittlung von Frau Johns besuchten uns Schauspieler und Schau-
spielerinnen sowie Sänger und Musiker der aktuellen Aufführung des Musicals „Der Glöckner von Notre Dame“ am Stage Theater des Westens
in Berlin in ihrer so knappen Freizeit.

Bild 2.jpg   Bild 3.jpg

Sarah Bowden (Esmeralda), David Jakobs (Quasimodo), Maximilian Mann (Hauptmann Phoebus), Daniel Rakasz (Mönch, Steinfigur u.v.m.) sowie der Dirigent Alexandros Diamantis verbrachten einen tollen und lehrreichen Vormittag an unserer Schule. Gemeinsam mit den Kindern sprachen sie über das Musical, die Geschichten der Figuren (besonders von Quasimodo)
und erzählten von ihrem Leben als Schauspieler. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern übten sie einen kleinen Tanz- und Gesangspart aus dem Stück ein. Die Kinder und Lehrer waren begeistert. Der Blick hinter die Kulissen einer professionellen Theaterproduktion, die Erzählungen und Geschichten der Schauspielerinnen und Schauspieler und ihr begeistertes Engagement haben uns tief beeindruckt.

Bild 4.jpg  Bild 5.jpg  Bild 6.jpg

Bild 7.jpg  Bild 8.jpg  Bild 9.jpg

Bild 10.jpg  Bild 11.jpg  Bild 12.jpg

Ein weiterer Höhepunkt war der Besuch der Aufführung des Musicals von 52 Kindern und Eltern am Stage Theater des Westens, der nur 2 Tage später am 6.10.2017 stattfand. Wir wurden wie VIP-Gäste behandelt und von einigen Darstellerinnen und Darstellern sowie dem Dirigenten noch vor der Vorstellung im Foyer des Theaters empfangen.

Bild 13.jpg

Nach einer lustigen Gesprächsrunde und vielen Fotos und Selfies mit den Stars erlebten wir eine beeindruckende Vorstellung, die den Kindern und Eltern noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Bild 14.jpg Bild 15.jpg Bild 16.jpg Bild 17.jpg Bild 18.jpg

Wir bedanken uns bei Frau Johns für die Idee und Organisation,
bei Herrn Tack für die Vermittlung vergünstigter Eintrittskarten
und selbstverständlich bei den Schauspielerinnen, Schauspielern,