Kita-Koop-Projekt  2016/2017

Der Regenbogenfisch

Auch im diesem Schuljahr besuchten die JüL-Klassen die Kita Kinder des Montessori Kinderhauses wieder und durften ein bisschen in den Schulalltag hineinschnuppern.

Unter der Leitung von Frau Krüger und Frau Rusher stand das diesjährige Koop-Projekt ganz  im Zeichen des „Regenbogenfisches“.

Bereits im Vorfeld beschäftigten sich die Kita- und die Schulkinder mit dem wunderschönen Buch „Der Regenbogenfisch“ von Marcus Pfister.

An den Projekttagen bearbeiteten die Kinder unter anderem Rätselaufgaben zum Buch, spielten Buchszenen nach, lösten Bilderrätsel, sangen das selbstgedichtete Regenbogenfisch-Lied und gestalteten zum Abschluss gemeinsam ein Plakat.

Das gemeinsame Projekt war wieder ein großer Erfolg. Die Kita- und die Schulkinder erzählten noch lange von dem aufregenden Schnuppertagen in der Schule.